酵水素レシピ
カフェオレゼリー

手軽に作れる甘さ控えめのコーヒーゼリー。牛乳でカフェオレ風に&カルシウムをプラス。

ゼリーは低カロリーなのに満腹感を与えてくれるので、作り置きしておいて朝食やおやつにするのがおすすめです。
作り方も簡単なので是非お試しください!


カロリー

調理時間

塩分
85kcal 10分 0.2

作り方

  1. 鍋に水、インスタントコーヒー、砂糖を入れてよく混ぜる。加熱し、ふつふつしてきたら火を止め、ゼラチンを入れる。
  2. ゼラチンが溶けるまで混ぜ、耐熱容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 1cm角に切って器に盛り、牛乳をかける。ミント(分量外)を飾る。
材料(2人分)
インスタントコーヒー 小さじ2(4g)
砂糖 大さじ1(9g)
粉ゼラチン 5g
1カップ
牛乳 4/5カップ