酵水素レシピ
米粉のパンケーキ
米粉はふるう必要がないので調理が楽々。くせのない味わいで体にやさしい注目食材です。
米粉はもちっとした食感が特徴的でとても美味しいです。 腹持ちがいいので小麦のパンケーキよりも満腹感がありますよ!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
375kcal | 10分 | 0.5 |
米粉はふるう必要がないので調理が楽々。くせのない味わいで体にやさしい注目食材です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
375kcal | 10分 | 0.5 |
材料(2人分) | |
---|---|
米粉 | 100g |
砂糖 | 50g |
きな粉 | 20g |
ベーキングパウダー | 小さじ1(5g) |
調整豆乳 | 3/4カップ(150g) |