酵水素レシピ
キャベツのお好み焼き風

粉なしで糖質オフのお好み焼き風レシピ。キャベツと豚肉でビタミンを補給。

カロリーは抑えたいけどしっかり食べたいという方におすすめです! キャベツにはビタミンCを豊富に含まれているので、ダイエットをしながらお肌ケアにもなる食材です。


カロリー

調理時間

塩分
288kcal 15分 1.7

作り方

  1. キャベツ、にんじんは千切りにする。
  2. 豚肉に塩を振り、フライパンで両面焼き、取り出す。
  3. 同じフライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、にんじんを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. しんなりしたら器に盛り、中濃ソース、マヨネーズの半量をかける。その上に豚肉をのせ、中濃ソース、マヨネーズの残り半量をかける。
材料(2人分)
キャベツ 1/4本(30g)
にんじん 1/4本(30g)
 
豚ばら肉 80g
少々
 
中濃ソース 大さじ2(36g)
マヨネーズ 大さじ1と1/2(18g)
サラダ油 小さじ1と1(4g)