酵水素レシピ
炊飯器で作るチキンビリヤーニ

インド料理のチキンビリヤーニを炊飯器で。スパイスを炒めておくことで本格的な仕上がりになります。

インド料理と聞くと難しそうですが、炊飯器で出来るのでとてもお手軽です。 夏の暑さもスパイスを使ったビリヤーニで乗り切りましょう!!


カロリー

調理時間

塩分
617kcal 15分 2.6

作り方

  1. 米をとぎ、ざるにあげておく。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、鶏肉は小さめに切る。
  3. フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、ローリエ、シナモンスティック、クミンシードを入れる。香りがたってきたら玉ねぎを入れて5分ほど炒める。。
  4. 鶏肉を加えて炒め、火が通ったら、ターメリック、カレー粉、塩を入れて混ぜ合わせる。
  5. 炊飯器に米、鶏肉と玉ねぎ、ブイヨンを入れ、炊く。
  6. 器に盛り、パクチー(分量外)を飾る。
材料(2人分)
2合
鶏むね肉(皮なし) 2枚(200g)
玉ねぎ 1個(150g)
ブイヨン 2カップ(400g)
ローリエ 1枚
シナモンスティック 1本
クミンシード 小さじ1/2(1g)
ターメリック 小さじ1/2(1g)
カレー粉 小さじ1/2(1g)
小さじ1/4(1.3g)
オリーブ油 大さじ1(12g)