酵水素レシピ
炊飯器で作るチキンビリヤーニ
インド料理のチキンビリヤーニを炊飯器で。スパイスを炒めておくことで本格的な仕上がりになります。
インド料理と聞くと難しそうですが、炊飯器で出来るのでとてもお手軽です。 夏の暑さもスパイスを使ったビリヤーニで乗り切りましょう!!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
617kcal | 15分 | 2.6 |
インド料理のチキンビリヤーニを炊飯器で。スパイスを炒めておくことで本格的な仕上がりになります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
617kcal | 15分 | 2.6 |
材料(2人分) | |
---|---|
米 | 2合 |
鶏むね肉(皮なし) | 2枚(200g) |
玉ねぎ | 1個(150g) |
ブイヨン | 2カップ(400g) |
ローリエ | 1枚 |
シナモンスティック | 1本 |
クミンシード | 小さじ1/2(1g) |
ターメリック | 小さじ1/2(1g) |
カレー粉 | 小さじ1/2(1g) |
塩 | 小さじ1/4(1.3g) |
オリーブ油 | 大さじ1(12g) |