酵水素レシピ
おくらと厚揚げの肉巻き
おくらや厚揚げなどヘルシーな具材をお肉で巻いて。ピリ辛だれがエゴマの香りと合います。
夏野菜のおくらは体温の熱を冷ましてくれる効果が期待できる食材なので、夏ばてにぴったりの食材です。 食も繊維もたっぷりなのでお腹にも優しいメニューです!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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354kcal | 15分 | 2.3 |
おくらや厚揚げなどヘルシーな具材をお肉で巻いて。ピリ辛だれがエゴマの香りと合います。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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354kcal | 15分 | 2.3 |
材料(2人分) | |
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豚ロース肉(薄切り) | 4枚(128g) |
小麦粉 | 少々 |
厚揚げ(小) | 1枚(80g) |
オクラ | 4本(60g) |
エゴマの葉 | 8枚(26g) |
白ごま | 少々 |
ごま油 | 小さじ2(8g) |
<たれ> | |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1/4(1g) |
みそ | 大さじ1と小さじ2(30g) |
みりん | 大さじ1と小さじ1/3(20g) |
たまりしょうゆ | 大さじ1(18g) |
ラー油 | 小さじ1/2弱(2g) |
片栗粉 | 小さじ1(3g) |
水 | 1/2カップ |