酵水素レシピ
ハムとチーズとスナップエンドウの目玉焼き

ハムとチェダーチーズにより、火の通りがやわらかくなり、黄身がトロトロに。

スナップエンドウは栄養価が高く美容・ダイエットも期待できる食材なので、是非取り入れてみてください!


カロリー

調理時間

塩分
229kcal 15分 2.9

作り方

  1. スナップエンドウは筋を取って半分に切る。ハムも半分に切る。
  2. スキレット(なければフライパン)にオリーブ油を熱し、ハムを置き、卵を割り入れる。
  3. スナップエンドウを加え、チェダーチーズをのせ、ふたをして卵が半熟になるまで弱めの中火で焼く。
  4. ふたをはずして粗挽き黒こしょうを振り、そのまま食卓に出す。
材料(2人分)
2個
ハム 3枚(87.5g)
チェダーチーズ(スライス) 2枚(34g)
スナップエンドウ 5本(50g)
オリーブ油 小さじ2(8g)
粗挽き黒こしょう 少々