酵水素レシピ
ライ麦パンのオープンサンド
植物性たんぱく質と食物繊維が豊富なライ麦パンはダイエットに◎。
ライ麦パンは食パンよりも低カロリーなのに、ビタミンやミネラルなど栄養が豊富に入っています。休日のブランチなどにおすすめのメニューです!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
375kcal | 15分 | 2.1 |
植物性たんぱく質と食物繊維が豊富なライ麦パンはダイエットに◎。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
375kcal | 15分 | 2.1 |
材料(2人分) | |
---|---|
ライ麦パン(8枚切り) | 2枚(100g) |
【ツナディップ】 | |
ツナ缶(水煮) | 1缶(70g) |
玉ねぎ | 1/8個(30g) |
ブラックオリーブ | 2〜3粒(10g) |
マヨネーズ | 大さじ1(12g) |
ベビーリーフ | 20g |
スナップエンドウ | 4本 |
パプリカ(赤) | 1/16個(15g) |
パプリカ(黄) | 1/16個(15g) |
オリーブ油 | 小さじ2(8g) |
塩こしょう | 少々 |