酵水素レシピ
豆腐のコーンフレークステーキ

口当たりのよい豆腐とコーンフレークのサクサク衣、二つの食感が楽しめます。

コーンフレークを衣?と思われるかもしれませんが、実はコーンフレークにはたくさんの栄養分が入っています。さらに食感もさくさくで食べ応えもバッチリです。


カロリー

調理時間

塩分
179kcal 15分 0.1

作り方

  1. コーンフレークをビニール袋に入れ、叩いて粗くつぶし、ドライパセリを混ぜる。
  2. 豆腐は1cmの厚さ、3cm×5cmくらいの長方形に切る。塩・こしょうで下味をつける。
  3. 卵を割りほぐし、豆腐をくぐらせ、コーンフレークを全体にまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豆腐を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 器に盛り、プチトマト、ブロッコリー(いずれも分量外)を添える。
材料(2人分)
木綿豆腐(水切りしたもの)

1/2丁(170g)

塩こしょう 少々
 
コーンフレーク 30g
ドライパセリ 大さじ1(2g)
1個
サラダ油 大さじ1(12g)