酵水素レシピ
鶏ごぼうご飯
鶏肉とごぼうを煮込んでから炊くのがポイント。ごま油の風味をきかせた中華風の仕上がりです。
炊き込みご飯にするとおかずがちょっと少なくても食卓が明るくなります!手間がかかると思われがちですが実は意外と簡単です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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518kcal | 10分 | 3.2 |
鶏肉とごぼうを煮込んでから炊くのがポイント。ごま油の風味をきかせた中華風の仕上がりです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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518kcal | 10分 | 3.2 |
材料(2人分) | |
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米 | 2合 |
鳥もも肉(皮なし) | 150g |
酒 | 大さじ1/2(7g) |
ごぼう(細め) | 1/2本(100g) |
しょうゆ | 大さじ3(54g) |
みりん | 大さじ1(18g) |
酒 | 大さじ1/2(7g) |
砂糖 | 大さじ1/2(4.5g) |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2(1.3g) |
ごま油 | 大さじ1(12g) |