酵水素レシピ
パセリとチーズのオムレツ

パセリは添え物のイメージがありますが、非常に栄養豊富。チーズを混ぜてぐっと食べやすくしました。

普段は脇役のパセリですが実は栄養豊富な食材!ダイエット・健康・美容と幅広く影響を与えてくれるとても優秀な食材です。


カロリー

調理時間

塩分
303kcal 15分 0.5

作り方

  1. パセリは茎を取り除いてフードプロセッサーにかけ(なければみじん切りにする)、細かくする。
  2. 卵を割りほぐし、パルメザンチーズ、塩、パセリを加えてよく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れ、オムレツの形に整える。
  4. 器に盛り、ケチャップをかけ、クレソンを添える。
材料(2人分)

3個

パセリ 10g
パルメザンチーズ 大さじ3強(20g)
少々
サラダ油 大さじ1と1/2(18g)
 
ケチャップ 大さじ1(15g)
クレソン 1束(30g)