酵水素レシピ
ポークソテーのグリーンソース添え

オシャレなガスパチョ風グリーンソースでポークソテーをグッとおいしく。

ピーマンの苦手なお子様でもソースにしてしまえば美味しく食べられます!バジルなど風味豊かな食材と一緒に混ぜてソースを作れば他の料理にも応用がききますよ!


カロリー

調理時間

塩分
285kcal 15分 1.5

作り方

  1. にんにくはすりおろし、プチトマト(赤)は半分に切る。豚肉は脂身を取り除き、塩こしょうをする。
  2. ピーマン、プチトマト(青)、新玉ねぎ、フレッシュバジル、きゅうりは3cm角に切り、ボウルに入れる。
  3. ボウルの野菜に塩をまぶし、レモン汁、オリーブ油、にんにくでマリネし、ミキサーに入れて撹拌する。
  4. フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、豚肉を入れて片面ずつ焼き目がつくまで焼く。
  5. 器に盛り、ソースを添えてタバスコをたらし、プチトマト(赤)を飾る。
材料(2人分)
豚ロース肉(ポークソテー用) 2枚(180g)
ひとつまみ(1.4g)
こしょう 少々
プチトマト(赤) 10個(100g)
サラダ油 小さじ2(8g)
<グリーンソース>
ピーマン 1/2個(20g)
プチトマト(青) 5個(50g)
新玉ねぎ 1/8個(19g)
フレッシュバジル 4枚(1.6g)
きゅうり 1/4本(35g)
小さじ1/4(1.5g)
にんにく(すりおろし) 少々(0.5g)
オリーブ油 小さじ2(8g)
レモン汁 小さじ1(5g)
 
タバスコ 少々