酵水素レシピ
そら豆コロッケ

いつものコロッケにビタミン・ミネラル豊富なそら豆をプラス。お子様のおやつにも。

そら豆には植物性タンパク質に加えてビタミン、ミネラル、カリウムを多く含んでいます。彩りも綺麗なので沢山活用しましょう!


カロリー

調理時間

塩分
361kcal 15分 0.8

作り方

  1. 卵は割りほぐす。じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、水にさらし、やわらかくなるまで茹でる。
  2. そら豆も熱湯で茹で、薄皮をむき、じゃがいもと合わせる。塩・こしょうを振ってつぶす。
  3. じゃがいもを丸く形成し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、きつね色になるまで揚げる。
材料(2人分)
じゃがいも 2個(280g)
そら豆(さやから出したもの) 50g
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ1(9g)
1/2個
パン粉 2/3カップ(30g)
揚げ油 適量