酵水素レシピ
カリフラワーのサラダ

カリフラワーのビタミンCは加熱に強いのが特徴。低カロリーで美肌に効く女性に嬉しい食材です。

カリフラワーはビタミンが豊富に含まれています。美肌にも健康にも良く、食感もあるので咀嚼も増えて良いですよ!


カロリー

調理時間

塩分
134kcal 15分 1.0

作り方

  1. カリフラワー、ブロッコリーは小房に分け、熱湯で茹でる。ハムは半分に切り、細切りにする。
  2. ボウルに酢を入れ、サラダ油を少量ずつ入れて泡立て器でよく混ぜ、塩・こしょう入れる。
  3. カリフラワー、ブロッコリー、ハム、コーンをドレッシングで和える。
材料(2人分)
カリフラワー 1/4株(100g)
ブロッコリー 1/4株(100g)
ハム 3枚(30g)
コーン 大さじ3(30g)
<ドレッシング>
大さじ2(30g)
サラダ油 大さじ1(12g)
塩・こしょう 少々