酵水素レシピ
彩りパスタ
クリーミーなソースに爽やかなレモンの風味がアクセント。
レモン味のパスタはなかなk見ることはあまりないですが、クリームのコクとレモンの爽やかさがマッチして美味しくおしゃれにいただけます。春野菜を入れると彩りも綺麗で栄養満点ですね
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
635kcal | 15分 | 0.5 |
クリーミーなソースに爽やかなレモンの風味がアクセント。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
635kcal | 15分 | 0.5 |
材料(2人分) | |
---|---|
スパゲッティ(平麺) | 175g |
ブロッコリー | 1/2株(70g) |
えだまめ(ゆでてさやから出したもの) | 50g |
グリーンピース(冷凍) | 1/5袋(50g) |
絹さや | 50g |
茹で汁 | 1カップ |
フレッシュバジル | 50g |
マスカルポーネチーズ | 75g(ソフトタイプのクリームチーズでも可) |
パルメザンチーズ | 40g |
レモン汁 | 大さじ2(30g) |
レモンの皮(すりおろし) | 1個分 |