酵水素レシピ
かぶとりんごの浅漬け

調味料は塩だけ!ほんのりした甘さのりんごを混ぜ込んだかぶのお漬物。

赤かぶはアントシアニンを含むので抗酸化作用をもっています。美肌などにも効果的ですし、見た目も綺麗な料理なのでお試し下さいね。


カロリー

調理時間

塩分
12kcal 10分 3.0

作り方

  1. りんごは皮をむいてすりおろす。
  2. 赤かぶは薄くスライスし、ビニール袋に入れ、塩を加えてもむ。
  3. 5分ほど置き、すりおろしたりんごを和える。
  4. 器に盛り、ミント(分量外)を飾る。
材料(2人分)
赤かぶ 4個(30g)
りんご 1/4個(30g)
小さじ1(6g)