酵水素レシピ
きのこと鶏手羽の味噌煮
コラーゲン・ビタミンAが豊富な鶏手羽は美肌にいい食材。きのこを加えて効果アップ。
鶏の手羽先はコラーゲンやビタミンAを多く含み、とても美肌に良いです。きのこやその他の野菜を入れることで栄養価はさらに高まります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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317kcal | 15分 | 2.1 |
コラーゲン・ビタミンAが豊富な鶏手羽は美肌にいい食材。きのこを加えて効果アップ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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317kcal | 15分 | 2.1 |
材料(2人分) | |
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鶏手羽先 | 4本(150g) |
長ネギ | 1本(100g) |
しいたけ | 3個(45g) |
マッシュルーム | 5個(60g) |
きくらげ | 50g |
しょうが | 1片(6g) |
酒 | 大さじ1(15g) |
オイスターソース | 大さじ1/2(9g) |
しょうゆ | 小さじ1(6g) |
みそ | 大さじ1(18g) |
サラダ油 | 大さじ1(12g) |
【水溶き片栗粉】 | |
片栗粉 | 大さじ1(9g) |
水 | 小さじ1 |