酵水素レシピ
豚肉のピカタ

イタリア料理のピカタをカレー粉でアレンジ。お子様にも喜ばれます。

豚肉にはビタミンB1が含まれています。疲労回復などに効果的です。カレー粉で味つけをすればお子様も気に入る食べ物になりますよ。


カロリー

調理時間

塩分
187kcal 15分 1.2

作り方

  1. ボウル卵を割りほぐし、カレー粉、しょうゆを加えてよく混ぜる。
  2. 豚肉に塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶし、卵液につける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて焼き色がつくまで焼く。
  4. 器に盛り、グリーンリーフ(分量外)、ミニトマト(分量外)を添える。
材料(2人分)
豚ロース肉(しょうが焼き用) 6〜7枚(150g)
小麦粉 大さじ1/2(4g)
塩こしょう 少々
1個
しょうゆ 小さじ1(6g)
カレー粉 小さじ1/2(1g)
サラダ油 小さじ1(4g)