酵水素レシピ
ポークソテーのイチゴアボカドサルサソース添え

変わり種のフルーツサルサを添えて。イチゴとお肉の意外な相性!

いちごの酸味がアクセントになり、見た目もとても華やかになります。さっぱりと美味しく頂けるのでお試し下さいね!


カロリー

調理時間

塩分
447kcal 15分 2.1

作り方

  1. イチゴはヘタを取って5mmのさいの目切りにする。アボカドも5mmのさいの目切りにする。ししとうがらしは輪切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. <イチゴアボカドサルサソース>の材料を合わせて和える。
  3. 豚肉に塩を振り、水分が出たらキッチンペーパーでよく拭き取り、片栗粉をまんべんなく叩く。
  4. フライパンを中弱火で熱し、豚肉を入れて6分焼き、裏返して5分焼く。
  5. 焼き上がったら器に盛り、サルサソースをかける。
材料(2人分)
豚ロース肉(ソテー用) 2枚(200g)
片栗粉 大さじ1(9g)
小さじ1/2(2g)
【イチゴアボガドサルサソース】
イチゴ 4個(100g)
アボガド 1個(120g)
玉ねぎ 1/4個(40g)
レモン汁 大さじ1(15g)
ししとうがらし 5本(20g)
小さじ1/2(2g)
粗挽き黒こしょう 小さじ1/2(1g)