酵水素レシピ
カリフラワーの甘酢サラダ

さっぱりとカリフラワーの繊細なおいしさを楽しめます。

カリフラワーにはビタミンCが多く含まれます。ビタミンCには美肌効果があり、風邪予防にも効くのでしっかりとりましょう。


カロリー

調理時間

塩分
100kcal 10分 1.4

作り方

  1. にんじんは千切りにし、カリフラワーは一口大に切る。
  2. 鍋に<甘酢>の材料を入れ、溶かしながらひと煮立ちさせて火を止める。
  3. 鍋に湯を沸かし、カリフラワー、にんじんを1〜2分茹でる。
  4. 茹で上がったら水を切り、甘酢で和え、冷ましながら味を含ませる。
材料(2人分)
カリフラワー 1/2株(80g)
にんじん 1/3本(20g)
【甘酢】
大さじ5と1/2(80g)
砂糖 大さじ2(36g)
昆布茶 小さじ1(4g)
こしょう(ホール) 小さじ1(2g)
ひとつまみ(1g)
ドライバジル ひとつまみ(1g)