酵水素レシピ
牛乳かんハニーレモンソースがけ

ミルクゼリーとはまた一味違った食感の牛乳かん。おしゃれな手作りソースをかけて。

牛乳で作ることが出来るのでとても簡単です。ヘルシーなのでダイエット中にオススメです!


カロリー

調理時間

塩分
214kcal 10分 0.2

作り方

  1. 鍋に牛乳、砂糖、粉寒天を入れ、よく混ぜながら沸騰させる。
  2. 型に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
  3. レモンはいちょう切りにする。小鍋に水、砂糖、はちみつを入れて火にかけ、レモンを加える。
  4. 牛乳かんを好みの大きさに切って器に盛り、ソースをかけ、ミント(分量外)を飾る。
材料(2人分)
牛乳 2カップ(420g)
砂糖 大さじ1(9g)
粉寒天 5g
【ハニーレモンソース】
レモン 1/4個(30g)
大さじ1(15g)
砂糖 大さじ1(9g)
はちみつ 大さじ1(21g)