酵水素レシピ
納豆かき揚げ

納豆に含まれるビタミンBはねぎと一緒にとると吸収力がアップします。

家にある食材で簡単に出来るおつまみとして最適な料理です。サックリと揚げて美味しく作ってみてくださいね!


カロリー

調理時間

塩分
177kcal 10分 2.3

作り方

  1. 梅干しは種を取って包丁で叩く。長ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに納豆、しょうゆ、梅干し、長ねぎを入れてよく混ぜ、片栗粉、小麦粉、水、しょうゆを加えてさっくりと混ぜる。
  3. スプーンで一口大にして揚げ、フリルレタス(分量外)を敷いた器に盛る。
材料(2人分)
納豆 1パック(50g)
梅干し(小) 3個(20g)
長ネギ 1/2本(60g)
片栗粉 大さじ1(9g)
小麦粉 大さじ1(9g)
大さじ1
しょうゆ 少々
揚げ油 適量