酵水素レシピ
長芋のバジルフライ

トロロのイメージの長いもは揚げるとほっくりおいしい。バジルでオシャレに仕上げました。

山芋は消化吸収を助け、美肌やアンチエイジングにも効果的である食材です。食物繊 維を多く含むので便秘に悩む女性には嬉しい食材です。


カロリー

調理時間

塩分
233kcal 15分 0.5

作り方

  1. 長いもは皮をむき、拍子木切りにする。
  2. 長いもに、片栗粉、塩・こしょう、ドライバジルをまぶし、水を加えて混ぜる。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、からりと揚げる。
材料(2人分)
長いも 5〜10cm(100g)
片栗粉 大さじ2(18g)
ドライバジル 小さじ2(1.6g)
塩・こしょう 少々
小さじ2
オリーブ油 大さじ3(36g)