酵水素レシピ
きのこのみぞれ和え
きのこは茹ですぎず、温かいうちに素早く大根おろしと合わせるのがコツ。
大根おろしは酵素を多く含んでおり、老廃物を排出する力を持っているといわれていま す。便秘等にも効きますのでダイエット効果も期待出来ます。またきのこも食物繊維を多く含んでいるのでこの料理は女性にとって嬉しい料理ですね。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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51kcal | 10分 | 0.5 |
きのこは茹ですぎず、温かいうちに素早く大根おろしと合わせるのがコツ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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51kcal | 10分 | 0.5 |
材料(2人分) | |
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しめじ | 1パック(100g) |
エリンギ | 2〜3本(100g) |
なめこ | 1袋(100g) |
大根 | 1/3本(250g) |
すだち | 1/2個(10g) |
塩 | ひとつまみ(1g) |
一味唐辛子 | 少々 |