酵水素レシピ
牛肉と大葉の混ぜごはん

お肉たっぷりのごちそうごはん。大葉の香りが食欲をそそります。

大葉の香りが食欲をそそるご飯になっています。彩りもキレイなのでお友達に食事を 作るときなど良いですね。大葉には抗酸化作用もあるので美容にも良いです。


カロリー

調理時間

塩分
577kcal 10分 1.4

作り方

  1. 大葉は千切りにし、牛肉は2cm幅に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、砂糖、酒、みりん、しょうゆを入れて炒める。
  3. ご飯に牛肉、大葉を混ぜる。
材料(2人分)

ご飯

茶碗2杯(300g)

牛肉(こま切れ)

200g
大葉 2枚
しょうゆ 大さじ1(18g)
大さじ1(15g)
みりん 大さじ1(18g)
砂糖 小さじ1(3g)
ごま油 小さじ1(4g)