酵水素レシピ
ささみとチーズと大葉の春巻き

揚げ焼きなら油は少なめでOK。パリッとした皮からチーズがトロリ。

最初に肉に熱を通すことで、揚げ焼きにするだけでよくなるのでカロリーダウンすることが出来ます。ささみとチーズと大葉は最高の組み合わせなので美味しいです。


カロリー

調理時間

塩分
281kcal 15分 0.9

作り方

  1. 鶏ささみは筋を取り除き、耐熱容器に入れて酒を振り、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。粗熱がとれたら手でさき、塩・こしょうを振る。
  2. 薄力粉、水を混ぜ合わせる。
  3. 春巻きの皮に、鶏ささみ、ピザ用チーズ、大葉の順にのせ、端にのりを塗って巻く。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、揚げ焼きにする。
材料(2人分)

春巻きの皮

4枚(108g)

 

鶏ささみ

3本(120g)
小さじ1(5g)
塩・こしょう 少々
 
ピザ用チーズ 20g
大葉 4枚
サラダ油 大さじ3(36g)
<のり> 
薄力粉 小さじ2(6g)
大さじ1