酵水素レシピ
にんじんのフリット

にんじんのカロテンは油と一緒に取ると吸収率が高まります。火を通すことで甘みもアップ。

生で食べにくい方は揚げて食べることをオススメ致します。カロテンは油との相性が良いので是非お試し下さい。


カロリー

調理時間

塩分
357kcal 15分 0.6

作り方

  1. にんじんは皮をむいて1cmの厚さの輪切りにし、薄力粉(小さじ1)をさっとまぶす。
  2. 薄力粉(1/2カップ弱)に冷水を加えてさっと混ぜ、にんじんをくぐらせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを両面揚げ焼きにする。
  4. 器に盛り、熱いうちに塩・こしょうを振る。
材料(2人分)

にんじん

1本(200g)
薄力粉 小さじ1(3g)
 
薄力粉 1/2カップ弱(50g)
冷水 1/2カップ
 
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ4(48g)