酵水素レシピ
人参のパンケーキ
ベータカロテン豊富な人参を加えたパンケーキ。お子さまのおやつにもオススメ。
パンケーキの中に入れて焼くことによって人参の風味も消えてしまうので人参嫌いなお子様でも食べられます。普通のパンケーキも良いですが人参いれて栄養も摂取しましょう!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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266kcal | 15分 | 0.2 |
ベータカロテン豊富な人参を加えたパンケーキ。お子さまのおやつにもオススメ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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266kcal | 15分 | 0.2 |
材料(2人分) | |
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にんじん |
1/4本(50g) |
牛乳 | 1/4カップ(50g) |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 80g |
ベーキングパウダー | 小さじ1(4g) |
砂糖 | 大さじ2(18g) |
サラダ油 | 少々 |