酵水素レシピ
きのことさつまいもの炊き込みご飯
さつまいも、きのこのコンビで食物繊維がたっぷり。おにぎりにしても喜ばれます。
さつまいもときのこの入った秋の定番の料理です。食物繊維の多く含んでいる食材なので体にもいいですし、炊くだけなのでとても簡単に出来ちゃいます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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335kcal | 15分 | 2.2 |
さつまいも、きのこのコンビで食物繊維がたっぷり。おにぎりにしても喜ばれます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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335kcal | 15分 | 2.2 |
材料(2人分) | |
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しめじ |
1/2パック(50g) |
エリンギ | 1/4パック(25g) |
えのき | 1/4袋(25g) |
さつまいも | 1/3本(75g) |
小ねぎ(小口切り) | 大さじ1/2(2g) |
米 | 1合 |
塩 | 小さじ1/2(3g) |
しょうゆ | 大さじ1/2(9g) |
酒 | 大さじ1/2(7g) |
昆布 | 少々(1.5g) |