酵水素レシピ
海老とアボカドのサルサソース和え

カフェ風のオシャレな一品。タバスコの量はお好みで調整してください。

海老とアボカドの組み合わせは女性の好きな組み合わせです。アボカドはカリウムの 含有量がひじょうに多く、血圧を下げる効果があり美肌にも良いと言われています。海老も高たんぱくであるのでダイエットの料理としてとても良い料理です。


カロリー

調理時間

塩分
116kcal 10分 1.1

作り方

  1. アボカドは皮をむいて種を取り、2cm角に切る。トマトも種抜きし2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、塩を振り5分ほど置いて水気を絞る。
  2. えびは殻と背ワタを取り除き、よく洗って熱湯でさっと茹でる。
  3. えび、アボカド、トマト、玉ねぎをケチャップ、タバスコで和える。
材料(2人分)

えび(殻付き)

4尾(32g)
アボカド 1/2個(100g)
トマト 1/2個(100g)
玉ねぎ 1/2個(50g)
少々(1g)
ケチャップ 大さじ2(30g)
タバスコ 小さじ1/4(1.3g)