酵水素レシピ
巨峰の赤ワインゼリー

疲労回復が早まりエネルギー源になるぶどうが丸々入った大人のゼリー。

ブドウは、疲労回復や、病中病後の栄養補給にうってつけです。赤ワインと一緒にとることによってポリフェノールも摂取できるので女性には嬉しいデザートになります。


カロリー

調理時間

塩分
139kcal 10分 0

作り方

  1. 巨峰は皮をむく。
  2. 赤ワイン、水を鍋に入れ沸騰させアルコールを軽く飛ばし、火を止める。砂糖、ゼラチンを振り入れて溶かす。
  3. 巨峰を入れた器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。4等分に切った巨峰、ミント(いずれも分量外)を飾る。
材料(2人分)

巨峰

2/3房(200g)
赤ワイン 1/2カップ(100g)
1/2カップ(100g)
砂糖 大さじ2(18g)
ゼラチン 5g