酵水素レシピ
なすのカレー炒め

お子様にも喜ばれるカレー味で、お弁当のおかずにも重宝します。

なすは生体調整機能に優れているといわれています。また、油との相性が良いので抗 酸化作用のあるビタミンEが豊富な植物油と組み合わせて摂ると最適です。
カレー粉で炒めることによって立派なおかずにもなるので是非作ってみてください!


カロリー

調理時間

塩分
96kcal 5分 1.0

作り方

  1. なすはヘタを取って乱切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、なすを入れて焼く。
  3. カレーフレーク、ケチャップを入れ、ケチャップの水分を飛ばすように炒め、塩・こしょうで味を調える。
  4. 器に盛り、水菜(分量外)を添える。
材料(2人分)

なす

2本
カレーフレーク 大さじ1と1/2(9g)
ケチャップ 大さじ1/2(2.5g)
塩こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1(12g)