酵水素レシピ
スモークサーモンとカッテージチーズのサラダ

スモークサーモンに含まれる不飽和脂肪酸は、血栓の形成を防ぎ血液をサラサラにしてくれます。

スモークサーモンには血栓の形成を防いだり、皮膚や粘膜を守る働きがあると言われています。またカッテージチーズもチーズの中でもカロリーが低く、ダイエットの食品として適しています。
見た目もおしゃれな料理ですので是非お試し下さい!


カロリー

調理時間

塩分
163kcal 10分 2.1

作り方

  1. 紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をよく切る。
  2. トマトは種を取って5mmの角切りにする。かいわれは3cm程度の長さに切る。
  3. 皿にスモークサーモンを放射状に並べ、紫玉ねぎ、トマト、カッテージチーズ、かいわれをのせる。
  4. オリーブ油を全体にかけ、粗挽き黒こしょう、塩を振る。
材料(2人分)

スモークサーモン

10枚(80g)
カッテージチーズ 30g
トマト 1/2個(60g)
紫玉ねぎ 1/4個(30g)
かいわれ 5g
オリーブ油 小さじ1(4g)
粗挽き黒こしょう 少々
少々