酵水素レシピ
人参のエスニックサラダ

ひき肉のうま味で野菜をたくさんいただけるエスニックサラダ。

暑い季節にはぴったりのアジアンサラダ。個人的にはパクチーも追加したいくらいですが、その辺りはお好みで♪
シーフードを加えたり、唐辛子を加えたりアレンジを楽しんでください!


カロリー

調理時間

塩分
277kcal 10分 1.6

作り方

  1. ピーナッツは袋に入れ、麺棒などで叩いて細かく砕く。
  2. にんじんは3cmの長さの千切りにする。水菜も3cmの長さに切る。
  3. 豚ひき肉は油をひかずにフライパンで炒め、塩こしょうをする。
  4. ボウルに、砂糖、ナンプラー、しょうゆ、酢を入れて混ぜ、にんじん、豚ひき肉、水菜を入れてよく混ぜる。
  5. 器に盛り、ピーナッツを散らす。
材料(2人分)

豚ひき肉

100g
塩・こしょう 少々
にんじん 1本(150g)
水菜 1/4束(50g)
ピーナッツ 25g
ドレッシング
砂糖 大さじ2と1/2(22g)
ナンプラー 大さじ2と1/2(45g)
しょうゆ 小さじ2(12g)
小さじ2(10g)