酵水素レシピ
ザーサイとゴマのチヂミ風

ザーサイとゴマの相性が◎。おつまみやおやつにどうぞ。

おうちランチに、お酒のおつまみにピッタリなチヂミ!食材も調味料もアレンジ自在な万能料理です。ニラやネギ、キャベツ等を加えるとこでさらにボリュームアップ!


カロリー

調理時間

塩分
297kcal 15分 0.4

作り方

  1. ザーサイは粗めのみじん切りにする。
  2. ザーサイ、白ごま、鶏がらスープの素、薄力粉を混ぜ合わせ、水を少しずつ注ぎながら混ぜる。
  3. フライパンにごま油の半量を熱し、生地を半量入れ、手早く広げて両面焼く。同様にもうひとつ作る。
材料(2人分)

薄力粉

1カップ弱(100g)
味付きザーサイ 大さじ3(30g)
白ごま 大さじ2(18g)
鶏ガラスープの素 小さじ1/2(1.5g)
大さじ6
ごま油 大さじ1(12g)