酵水素レシピ
ヨーグルトとドライフルーツのパフェ

クリームは使わずさっぱりといただくプチパフェ。重ねるだけで簡単オシャレ。

乾燥させることで甘みを増すドライフルーツは美容健康意識の高い女性にピッタリのダイエットデザートです。
小さい子にもオススメなので、お子さんと一緒に楽しくパフェづくりなんていかがでしょうか。


カロリー

調理時間

塩分
231kcal 10分 0.3

作り方

  1. ヨーグルトは水切りする。
  2. ドライいちじく、ドライアプリコットは4等分に切る。
  3. 器にコーンフレークを入れ、水切りヨーグルト、レーズン、ドライいちじくを入れる。飾り用に少し残し、同様に1〜2回重ねる。
  4. 最後に水切りヨーグルトをのせ、レーズン、ドライいちじく、ドライアプリコット、ミント(分量外)を飾る。
材料(2人分)

水切りヨーグルト

200g(プレーンヨーグルト300g分)
コーンフレーク 15g
レーズン 30g
ドライいちじく 3個(24g)
ドライアプリコット 1と1/2個(20g)