酵水素レシピ
タコとトマトのサラダ

お手軽ながらオシャレなサラダ。ちょっとした集まりやお食事会にいかが。

夏にサッパリ食べられるヘルシーサラダ。タコは歯ごたえのある食品なので、良く噛むことでサラダでも十分な満足感を得られます。
彩り豊かでこれ一品でテーブルが華やかに変身しますよ。


カロリー

調理時間

塩分
113kcal 10分 2.4

作り方

  1. たこの足は足先を除き、小さめの一口大に切る。
  2. プチトマトはそれぞれ4等分に切り種抜きする。水菜は3cmの長さに切り、オリーブは輪切りにする。
  3. 全ての材料を和える。
材料(2人分)

たこの足(茹でたもの)

1本(150g)
プチトマト(赤) 2個(30g)
プチトマト(黄) 2個(30g)
オリーブ 3個(24g)
水菜 小1株(20g)
しょうゆ 小さじ2(12g)
レモン汁 小さじ1(5g)
オリーブ油 小さじ1(4g)
ひとつまみ(2g)
こしょう ひとつまみ(2g)