酵水素レシピ
枝豆とコーンとトマトのサラダ蕎麦

野菜がすすむサラダそば。女子会などおうちでのランチにいかが。

サラダうどんもイイけれど、ヘルシー志向の美容女子ならサラダそば!
お蕎麦ってカロリー自体はそこまで低くないんです。(1食分はお米やうどんと同じくらい)ですが、GI値という数値が低いので、太りにくい食材と言われているんです。


カロリー

調理時間

塩分
356kcal 5分 2.4

作り方

  1. かいわれは根元を取り除き、プチトマトは半分に切る。めんつゆと水は合わせておく。
  2. そばは規定どおり茹でて冷水にさらし、水気を切る。
  3. 器にそばを盛り、えだまめ、コーン、プチトマト、かいわれをのせ、めんつゆをかける。
材料(2人分)

えだまめ(茹でてさやから出したもの)

50g
コーン 大さじ6と1/2(65g)
プチトマト 3個(35g)
かいわれ 1/2パック(20g)
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3弱(50g)
1と3/4カップ
そば(茹でたもの) 400g