酵水素レシピ
ズッキーニとパプリカのオムレツ

野菜入りでカラフルなオムレツ。スクランブルエッグや卵サンドにもアレンジできます。

夏野菜のズッキーニを使用したオムレツ。茄子に近い歯ごたえでミネラルやビタミンCがたっぷり。 アンチエイジング効果も期待できちゃいます。
ズッキーニは太すぎず、太さが均一な物を選びましょう!


カロリー

調理時間

塩分
269kcal 10分 0.9

作り方

  1. ズッキーニ、パプリカは5mmの角切りにする。
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、ズッキーニ、パプリカ、牛乳、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
  3. フライパンにオリーブ油の半量を熱し、卵液を半量流し込み、火が通ってきたら、片側に寄せてひっくり返して、オムレツの形に整える。同様にもうひとつ作る。
  4. 器に盛り、ケチャップをかけ、パセリ(分量外)を添える。
材料(2人分)

ズッキーニ

1/4本(50g)
パプリカ(赤) 1/4個(50g)
4個
牛乳 大さじ1(15g)
塩こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1(12g)
ケチャップ 大さじ1(15g)