酵水素レシピ
いちごのヨーグルトケーキ

ビタミンCたっぷりのいちごを使って、ヨーグルトでさっぱりと仕上げたヘルシーデザート。

ビタミンCの豊富な苺と、ヘルシーなヨーグルトのデザートならダイエット中でも是非食べてほしいレシピ。デザートなのにたった122kcalで、美容効果も抜群!
甘いものが我慢できない人もこれならOK!!


カロリー

調理時間

塩分
122kcal 10分 0.3

作り方

  1. イチゴはみじん切りにする。
  2. グラハムクッキーは麺棒などで砕き、プレーンヨーグルトを合わせて型の底に敷き詰める。
  3. イチゴ、水、砂糖を鍋に入れ、沸騰直前まで沸かし火を止める。
  4. ゼラチンを振り入れてよく混ぜ、水切りヨーグルトを混ぜ合わせ、クッキーを敷いた型に流し入れる。
  5. 冷蔵庫で冷やし固め、イチゴ(分量外)を飾る。
材料(2人分)
水切りヨーグルト 115g(プレーンヨーグルト250g分)
イチゴ 1/2パック(120g)
1/4カップ
ゼラチン 5g
砂糖 大さじ2(18g)
グラハムクッキー 6枚(40g)
プレーンヨーグルト 大さじ1(15g)