酵水素レシピ
キャベツとベーコンの豆乳白みそスープ

キャベツと豆乳の甘みを生かした食べるスープ。白みそが隠し味。

ダイエット中のスープ料理は具材を少し大きめに切るのがオススメです。そうすることで噛む回数が多くなり、空腹感を軽減させt、腹持ちが良くなります。
豆乳を使用することでイソフラボンが摂取できるので美容効果もアップ!


カロリー

調理時間

塩分
361kcal 15分 1.8

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、キャベツは一口大に切る。ブロックベーコンは3cm幅、1cmの厚さに切る。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、ベーコンを加えてさっと炒め、キャベツ、水を入れる。
  3. ふたをしてキャベツがしんなりするまで煮たら、コーン、調整豆乳を入れる。温まったら白みそを入れ、塩で味を調える。
  4. 器に注ぎ、粗挽き黒こしょうを散らす。
材料(2人分)
キャベツ 1/8個(150g)
玉ねぎ 1/4個(45g)
コーン 大さじ3(45g)
ブロックベーコン 100g
1カップ
調整豆乳 1カップ(210g)
白みそ 大さじ1(18g)
少々
粗挽き黒こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1/2(6g)