酵水素レシピ
鶏肉とトマトのピリ辛炒め

安価でヘルシーな鶏むね肉をちょっと豪華なイタリアン風に。プチトマトで手軽にできます。

安価でヘルシーな鶏むね肉をちょっと豪華なイタリアン風に。プチトマトで手軽にできます。


カロリー

調理時間

塩分
201kcal 10分 1.5

作り方

  1. プチトマトは4等分に切って種を取る。鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を両面焼く。
  3. プチトマト、しょうゆ、砂糖、鷹の爪を加え、プチトマトの水分を飛ばすように炒める。
  4. 器に盛り、レタス(分量外)を添える。
材料(2人分)
鶏むね肉 1枚(250g)
塩こしょう 少々
プチトマト 6個(90g)
しょうゆ 小さじ2(12g)
砂糖 小さじ1/2(1.5g)
鷹の爪 1/2本
オリーブ油 大さじ1/2(6g)