酵水素レシピ
切り干し大根とわかめの中華和え

食物繊維の宝庫切り干し大根とわかめのコンビ。豆板醤の量はお好みで調整してください。

食物繊維がダイエットになぜ効果的か。それはコレステロールを体外に排出しやすくする働きがあり、お腹の中で水分を吸収し膨らむため、満腹感を感じやすいからです。
さらに生の大根よりもカルシウムが15倍にも♪
山椒を加えるとより本格的な中華味に変身!


カロリー

調理時間

塩分
101kcal 10分 1.6

作り方

  1. 切り干し大根、乾燥わかめは戻して、水気を絞る。
  2. タレの材料を混ぜ合わせる。
  3. 切り干し大根、わかめをタレで和える。
材料(2人分)
切り干し大根 30g
乾燥わかめ 5g
しょうゆ 小さじ1(6g)
ごま油 小さじ2(8g)
豆板醤 小さじ1(7g)
砂糖 小さじ1(3g)
白ごま 小さじ1(3g)