酵水素レシピ
干し海老と豆苗のスープ

華やかなピンク色のスープで心もウキウキ。豆乳を使えばさらに栄養アップ。

華やかなピンク色のスープで心もウキウキするヘルシースープ。
豆乳を使えばさらに栄養アップ。豆苗は使用後根っこの部分を水につけておくと。もう一回生えてきます。  
豆苗のプチ家庭菜園で節約ダイエット。


カロリー

調理時間

塩分
36kcal 5分 3.1

作り方

  1. 豆苗は2〜3cmの長さに切る。
  2. 鍋に水、鶏がらスープの素を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 干しえび、豆苗を入れ、さっと煮て塩・こしょうで味を調える。
材料(2人分)
豆苗 1/2パック(80g)
干しえび 大さじ2〜3(10g)
2と1/2カップ
鶏がらスープの素 小さじ2(8g)
塩こしょう 少々