酵水素レシピ
はるさめと鶏ひき肉の中華炒め

鶏ひき肉の不飽和脂肪酸でコレステロールをダウン。はるさめでボリュームアップしたヘルシー炒め物。

春雨と鶏ひき肉で作るからとってもヘルシーで満足感のある一品です。
ご飯にとっても合うので、食べすぎには注意して下さい(^^)
水溶き片栗粉はいったん火を止めてから加えるとだまになりにくいですよ☆


カロリー

調理時間

塩分
363kcal 10分 2.3

作り方

  1. はるさめは熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。にらは1cmの長さに切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りがたってきたら、鶏ひき肉を入れて炒める。
  3. 肉の色が変わったら、はるさめ、にらを加え、酒、しょうゆで味付けし、水溶き片栗粉を入れて全体をよく混ぜる。
材料(2人分)
鶏ひき肉 100g
にら 1/2束(50g)
はるさめ 50g
にんにく(みじん切り) 大さじ1/2(5g)
大さじ2(30g)
しょうゆ 大さじ2(36g)
ごま油 小さじ1(4g)
片栗粉 小さじ1(3g)
小さじ2