酵水素レシピ
さつまいもと金柑の蜂蜜マリネ

金柑の皮にはビタミンCが豊富。丸ごと食べて風邪予防。

金柑の皮にはビタミンCとその吸収を高めるビタミンPが豊富。
丸ごと食べることで風邪予防にも効果的ですし、もちろん美肌にも効果的。
甘くさっぱりしたデザートのようなマリネです。


カロリー

調理時間

塩分
166kcal 10分0

作り方

  1. さつまいもは1cm幅の半月切りにする。きんかんは半分に切る。
  2. 全ての材料を耐熱容器に入れ、ラップをして、さつまいもがやわらかくなるまで約4分電子レンジで加熱し、全体を和える。
材料(2人分)
さつまいも 1/2本(130g)
きんかん 6個(90g)
はちみつ 大さじ1(21g)
オレンジジュース2/5カップ(80g)