酵水素レシピ
いちごとカシューナッツのはちみつ和え

つぶしたいちごにはちみつの甘みがからむスイーツ。ナッツの食感をアクセントに。

小腹がすいた時のおやつはナッツとフルーツを♪ 世界中の多くのモデルがおやつに食べています。 さらにはちみつを使用することで少ない量で甘味を感じることが出来るので、 低カロリーで美容効果たっぷりの美味しいスイーツに。


カロリー

調理時間

塩分
124kcal5分0

作り方

  1. イチゴはヘタを取り、フォークなどでつぶす。カシューナッツは粗めのみじん切りにする。
  2. イチゴとカシューナッツにはちみつをからめる。
材料(2人分)
イチゴ6個(96g)
カシューナッツ30g
はちみつ小さじ2(14g)