セロリとたこのマヨラー和え

ピリ辛でコクのある味付けで、セロリのくせが気にならない。

ピリ辛でコクのある味付けで、セロリのくせが気になりにくいので、 セロリが苦手な人のもオススメです。 少し大きめの乱切りにして、沢山モグモグすると、少しの量でもお腹いっぱいになれますよ


カロリー

調理時間

塩分
115kcal10分1.1

作り方

  1. セロリは筋を取って一口大の乱切りにする。たこの足も足先を除き、一口大の乱切りにする。
  2. 全ての材料を合わせて和える。
材料(2人分)
たこの足(茹でたもの)1本(150g)
セロリ1本(65g)
マヨネーズ小さじ2(8g)
しょうゆ小さじ1(6g)
ラー油小さじ1(5g