酵水素レシピ
手巻きサラダ寿司

レタスで巻く洋風手巻き寿司。フレンチドレッシングを使ってお手軽に。

ノリではなくレタスで頂く洋風手巻き寿司はいかがでしょうか。 お酢の代わりにフレンチドレッシングを使用することで、いつもと違うお味を。 お野菜の食感と、マグロのうまみを存分に味わってください。


カロリー

調理時間

塩分
335kcal15分0.5

作り方

  1. アボカドは縦に6等分に切る。レタスはそれぞれ半分に切り6枚にする。
  2. ご飯にフレンチドレッシングを混ぜ合わせる。
  3. レタスに、ご飯、まぐろ、アボカド、かいわれをのせて巻く。
  4. 好みでしょうゆ(分量外)をつけて食べる。
材料(2人分)
まぐろ(赤身・刺身用)6切れ(60g)
アボカド1/2個(100g)
かいわれ1/8パック(10g)
ご飯茶碗1と1/3杯(200g)
フレンチドレッシング大さじ2(28g)
レタス3枚(90g)