酵水素レシピ
キャベツとわかめのナムル

キャベツで免疫力アップ。電子レンジで時間短縮したスピードメニュー。

ガスを使わない、お鍋を使わない、5分で出来る超カンタンレシピ。 お野菜や海草が少ないな・・・と思ったら追加の1品にどうぞ。 唐辛子やにんにく、鶏がらスープの素などをお好みで追加してもgood!


カロリー

調理時間

塩分
46kcal5分1.6

作り方

  1. 乾燥わかめは水で戻す。キャベツは太めの千切りにし、耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジで2分加熱する。
  2. わかめ、キャベツの水気を切ってボウルに入れ、しょうゆ、ごま油、塩、黒ごまを加えて、混ぜ合わせる。
材料(2人分)
キャベツ1枚(100g)
乾燥わかめ大さじ1(3g)
黒ごま小さじ1(3g)
しょうゆ小さじ1(6g)
ごま油大さじ1(4g)
少々