酵水素レシピ
焼きアスパラガスの豆腐ソース

アスパラギン酸でスタミナ増&デトックス。豆腐ソースをかけて栄養満点。

アスパラギン酸でスタミナ増&デトックス。 簡単に作れるのに、塩分も控えめ、超低カロリー。 豆腐ソースをかけて栄養満点です。粉チーズがアクセントに。


カロリー

調理時間

塩分
50kcal10分0.1

作り方

  1. アスパラガスは根元1cmを切り落とし、根元から5cmくらいまでの皮をピーラーでむき、半分に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、アスパラガスを入れて炒め、塩・こしょうを振る。
  3. ボウルに豆腐を入れてつぶし、粉チーズ、豆乳を加えてよく混ぜる。
  4. 皿にアスパラガスを並べ、ソースをかける。
材料(2人分)
アスパラガス4本(80g)
塩・こしょう少々
オリーブ油大さじ1/2(6g)
豆腐ソース
絹豆腐1/8丁(25g)
粉チーズ小さじ1(2g)
豆乳小さじ1(5g)